lundi 18 avril 2016

Tarte à la crème brûlée et abricots secs


Ingrédients :

pâte sablée
140g de beurre 100 g de sucre
250 g de farine
25 g d'amande
1 oeuf battu.
Garniture
120 g d'abricots sec
17 cl de vin doux
100 g de sucre
30cl de crème épaisse
4 oeufs
vanille

Préparation :

préparer la pâtes sablée. Envelopper la pâte et la mettre au frais 30 min.
Porter le vin et le sucre à ébullition, verser sur les abricots. Porter la crème épaisse à ébullition avec la vanille. retirer du feu laisser infuser.
Faire cuire à blanc la pâte 20 min.
Egoutter les abricots, réserver le jus. Mélanger le jus et la crème, verser sur les oeufs battus.
Disposer les abricot coupé en fin morceaux sur le fond de la pâte, recouvrer les avec le mélange.
Faire cuire 30 min. Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

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