samedi 16 avril 2016

Mousse au chocolat de paquet


Ingrédient

200 gr de chocolat de pâques (oeuf, poule, lapin,...)
4 oeufs
30 gr de sucre
60 gr de beurre

Préparation

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige, les serrez avec le sucre.
Mélangez les jaunes au chocolat.
Incorporez délicatement les blancs au chocolat à l'aide d'une spatule.
Transférez dans un plat de présentation et réservez au frais au moins 2 heures.

mousse chocolat Blanc

Ingrédients

100 g de chocolat blanc
2 œufs
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand saladier.
Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie et incorporez-le dans les jaunes.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez-les au frigo pour qu'ils ne tombent pas.
Montez les 20 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.
Incorporez-la délicatement à la préparation (jaunes + chocolat fondu).
Enfin, incorporez les blancs d'œufs et réservez le tout au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire