Ingrédients :
SoleBeurre doux : 60 g
Pomme de Terre charlotte : 1 kg
Fleur de sel : 2 pincée
Moulin à poivre : 4 tours
Gros sel : 20 g
Huile d'olive : 3 cl
Farine de blé : 80 g
Citron jaune : 1 pièce
Farine de blé : 80 g
Citron jaune : 1 pièce
Préparation :
Écailler et vider les soles.
Enlever les peaux noires et blanches; rincer et sécher les poissons.
Éplucher les pommes de terre . Les rincer puis les cuire. Réserver ensuite au chaud.
Mettre la farine dans un plat large, fariner les soles et enlever l'excédent.
Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Colorer les soles sur une première côté, les retourner et ajouter le beurre. Arroser sans cesse le poisson en le laissant cuire à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser le citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin.
Servir le poisson sur une assiette avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette.
Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Colorer les soles sur une première côté, les retourner et ajouter le beurre. Arroser sans cesse le poisson en le laissant cuire à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser le citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin.
Servir le poisson sur une assiette avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette.
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