samedi 9 avril 2016

Daube d'Autruche.






Ingredients

800 g de découpe d'autruche
4 gousses d'ail
1 oignon
1 orange
3 c. à s. d'huile d'olive
150 g de lardons
1 c. à s. de farine
1 c. à c. de grains de poivre blanc
50 cl de vin blanc
800 g de carottes
bouillon de volaille chaud
1 bouquet de persil

Pour le bouquet garni :
3 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
3 brins de thym
6 brins de persil


Préparation



Détaillez la viande d'autruche en gros cubes. Pelez 2 gousses d'ail, et hachez-les finement. Pelez l'oignon et hachez-le.
Ficelez un bouquet garni avec la sauge, le laurier, le thym et les brins de persil.
Pour l'orange, prélevez le zeste en une seule fois à l'économe, puis pressez-en le jus.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y la viande et les lardons à dorer. Saupoudrez ensuite de farine et ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis mélangez.
Ajoutez le zeste d'orange, la branche de céleri, le bouquet garni, les grains de poivre , ainsi que le jus d'orange et le vin. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min. Epluchez alors les carottes, coupez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez, couvrez de bouillon de volaille chaud et laissez encore mijoter 1 h à feu doux, ou dans le four.
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Astuce : vous pouvez ajouter quelques olives vertes dans la cocotte, 10 min avant la fin de la cuisson.


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