Ingrédients :
250 g de mascarpone3 oeufs
100 g de sucre
20 cl de café fort
2 cuillères à soupe d'amaretto
une vingtaine de biscuits cuillères
poudre de cacao amer
Préparation :
Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone.
Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'amaretto, puis mélangez.
Pour finir, étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer. Placez au frais pour au moins 3 heures.
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