Ingrédients :
pour le riz au lait150 g de riz à dessert
750 ml de lait
1 brique de crème liquide de 20 cl
100 g de sucre
1 gousse de vanille
pour le caramel au beurre salé
100 g de sucre
30 g de beurre 1/2 sel
10 cl de crème liquide
Préparation :
Dans une casserole, on va mettre le lait, la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.Portez à ébullition le tout, et rajoutez votre riz. Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement.
Lorsque votre riz est cuit, ôter la gousse de vanille et laisser le tiédir un peu, puis remplir vos verrines.
préparer le caramel au beurre salé. Mettez votre sucre dans une casserole, et laissez le caraméliser. Rajoutez votre beurre coupé en dés, et votre crème liquide. Remuez bien. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez ce caramel chaud sur vos verrines de riz au lait.
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