jeudi 14 avril 2016

Iles flottantes au café


 Ingrédients :

1 l de lait
130 g de sucre en poudre
6 œufs
1 tasse de café ou du café soluble.

Préparation

Portez le lait à ébullition avec le café.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le lait bouillant en remuant sans arrêt. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère retirez du feu, laissez refroidir.
Montez les blancs en neige, ajoutez 30 g de sucre, battez encore quelques secondes.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, prélevez des blocs d'œufs à la neige à l'aide d'une cuillère. Déposez-les dans l'eau frémissante, faites cuire 2 min environ, retournez-les et faites cuire encore 1 min.
Préparez un caramel avec le sucre restant, 3 cs d'eau.
Déposez les œufs à la neige sur la crème anglaise au café dans des coupes individuelles, nappez d'un filet de caramel et servez très frais.

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