dimanche 17 avril 2016

Lotte à l'armoricaine




 Ingrédients :

1 lotte de 700-800  g
Une boîte de tomates pelés
Echalottes
1 gousse d'ail
Estragon
Une pincée de piment
Un peu de Cognac
1/2 l de vin blanc
1c. à soupe de concentré de tomates
2cs de creme
du riz

Préparation : 

Bien rincer, et sécher la lotte couper en tronçons, la fariner légèrement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y jeter la lotte
La faire bien dorer, Ajouter alors une rasade de cognac et flamber, saler, poivrer, réserver.
Surtout ne pas nettoyer la sauteuse.
Peler et hacher les échalotes  ainsi que l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans la même sauteuse
Ajouter  la boîte de tomate pelées, l'estragon ainsi que le vin blanc et le concentré de tomate.
Saler, poivrer et Laisser mijoter pendant une 10  minutes.
Mixer, ajouter une pincée de piment et la crème. Ajouter la lotte et laisser cuire encore quelques minutes

Servir avec un riz bien chaud...

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