samedi 23 avril 2016

Choux farcis




Ingrédients :

1 chou vert
500 gr de chair a saucisse
3 échalotes
3 gousses d’ail
1 càs de persil haché
3 carottes
Sel, poivre
1 càs d’huile d’olive

Sauce tomate
1 oignon
1 boite de tomate pelées
thym, Laurier
1 bouillon
25 cl de vin

       

Préparation :

Couper la base du chou et détacher (délicatement) les feuilles extérieures (les plus grandes). Les faire blanchir pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée et les refroidir immédiatement dans une passoire le robinet d’eau froide. Faire quelques feuilles en plus du nombre désiré. Egoutter les feuilles et les éponger pour bien les sécher.


Pour la farce, émincer les échalotes, éplucher et couper les carottes en petits morceaux, hacher l’ail , Les faire revenir dans une poêle, saler, poivrer laisser refroidir ajouter le persil bien mélanger le tout a la chair a saucisse.

Prendre une feuille de chou, découper la grosse nervure centrale et déposer un peu de farce. Refermer la feuille pour bien emprisonner la viande et bien serrer comme pour faire une boulette. La pliure doit être en-dessous. Si la feuille est trop fine ou déchirée, vous pouvez en en remettre une deuxième en procédant de la même manière.


Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé, déglacer avec le vin, ajouter la tomate écraser et le bouquet garni, déposer les petits choux côte à côte, mettre au four environ 1h. Servir avec du riz.

S'il reste de la viande... creuser des pommes de terre y mettre la farce et les faire cuire dans le reste de sauce tomate.

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