vendredi 4 mars 2016

Roti de veau aux olives pomme de terre boulangères


Ingrédients

1 rôti de veau de 700 grammes
4 oignons
1 bocal d’olives denoyautées
du thym frais, du romarin, de la sauge et 2 gousses d’ail, persil
huile d’olive sel poivre
1 kg de pommes de terre

Pommes de terre boulangère

Préchauffer le four à 180 °C
Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines lamelles de 3 mm environ.Éplucher les oignons et les tailler en fines rondelles. Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés et l'ail dans la moitié du beurre.

Beurrer un plat puis répartir dedans les pommes de terre salées et poivrées. Ajouter les oignons, mélanger puis enfouir les aromates.
Couvrir à hauteur avec le bouillon, puis enfourner à 180 °C pendant 45 min.



préparation du roti de veau aux olives

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans la cocotte avec le romarin, le thym, la sauge et l’ail pour l’aromatiser. Faire revenir le rôti sur toutes ses faces. Peler les oignons, les couper en 4 si ce sont des gros oignons. Rincer les olives, les rajouter au rôti, déglacer avec 1 verre de bouillon et gratter bien le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs.
Mettre la cocotte dans le four 180°c. Compter 30 minutes de cuisson avec la cocotte fermé avec son couvercle.



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