Ingrédients:
4 darnes de requin1 verre de vin blanc
1 verre d'huile d'olive + 3 cs
3 cs de jus de citron
5 branchettes de thym
5 gousses d'ail écrasées
5 gousses d'ail écrasées
2 cs de persil
1 cs de persil haché
500 gr de champignons de Paris
1 oignon
400 gr de tomates pelées en boîte
2 cs de vinaigre
sel et poivre.
Préparation:
Dans un plat creux, versez le verre d'huile d'olive, le vin blanc, le jus de citron, 3 gousses d'ail, les branches de thym, sel et poivre et mélangez bien puis mettez vos darnes à mariner 3 heures.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive et jetez-y les champignons. Arrosez de vinaigre et laissez cuire 5 minutes à feu doux, puis réservez vos champignons.
Dans une cocotte, versez 1 cs d'huile d'olive et faites revenir vos oignons avec l'ail écrasé, mélangez, ajoutez les tomates avec leur jus. Portez à ébullition quelques minutes, avant d'ajoutez vos champignons et le persil. Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 minutes.
Cuisson des darnes de requin :
Égouttez vos darnes de requin et faites les cuire sur le gril, 5 bonnes minutes de chaque côté.
Ajustez l'assaisonnement.
Le temps de cuisson indiqué est approximatif car cela dépend de la grosseur de vos darnes.
Dressez vos assiettes.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive et jetez-y les champignons. Arrosez de vinaigre et laissez cuire 5 minutes à feu doux, puis réservez vos champignons.
Dans une cocotte, versez 1 cs d'huile d'olive et faites revenir vos oignons avec l'ail écrasé, mélangez, ajoutez les tomates avec leur jus. Portez à ébullition quelques minutes, avant d'ajoutez vos champignons et le persil. Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 minutes.
Cuisson des darnes de requin :
Égouttez vos darnes de requin et faites les cuire sur le gril, 5 bonnes minutes de chaque côté.
Ajustez l'assaisonnement.
Le temps de cuisson indiqué est approximatif car cela dépend de la grosseur de vos darnes.
Dressez vos assiettes.
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