mercredi 30 mars 2016

Gâteau au chocolat crème mascarpone



Ingrédients :

Pour la pâte au mascarpone:

250 gr de mascarpone
50 gr de sucre en poudre
1 oeuf


Pour la pâte au chocolat:

200 gr de chocolat noir
75 gr de farine
40 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 cac d'extrait de vanille
2 cas d'eau

Préparation :


Préchauffez le four à 180° chaleur tournante
Préparez la pâte au mascarpone
On mélange le sucre, la mascarpone et l'oeuf entier. Réservez.
pâte au chocolat
Faites fondre le beurre et le chocolat au
micro-onde.Laissez refroidir.
Incorporez le sucre et l'extrait de vanille.
Bien remuer.
Ajoutez les oeufs, l'eau et la farine.
Mélangez.
Placez la pâte au chocolat dans le fond d'un moule à cake.
Ajoutez la pâte au mascarpone par-dessus.
Enfournez pendant environ 40 minutes à 180° chaleur tournante.
Le démouler une fois refroidie...

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