Bar au four
2 tomates
2 oignons
citrons
1 bouteille de vin blanc.
Tomates cerises confites
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
2 gousses d'ail, pelées et écrasées légèrement
1 pincée de flocons de piment fort broyés (facultatif)
454 g (1 lb) de tomates cerises sur grappe
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais
Sel et poivre
PRÉPARATION
couper le citron, les tomates et l'oignons en fine rondelles. Mettre de l'huile d'olive au fond du plat, y déposer le bar (vidé et nettoyer par le poissonnier). Rajouter les legumes. Saler et verser le vin blanc dans le plat, mettre a four chaud environ 30 min.
Tomate cerise confite :
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile avec le jus de citron, le miel, l'ail et le piment. Saler et poivrer.
Déposer les grappes de tomates dan
s la poêle. Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater. Servir les grappes de tomates et arroser de vinaigrette chaude. Parsemer de basilic, si désiré. Servir avec du poisson ou une volaille grillée.
Déposer les grappes de tomates dan
s la poêle. Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater. Servir les grappes de tomates et arroser de vinaigrette chaude. Parsemer de basilic, si désiré. Servir avec du poisson ou une volaille grillée.
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