jeudi 19 mai 2016

Tarte aux fraises





Ingrédient :

1 pâte à tarte sucrée (100g de sucre - 2 œufs - 125g de beurre - 250g de farine)
1 créme patissiere (1 l de lait, 100 g de farine, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs,1 gousse de vanille)
des fraises
gelée de groseille

Préparation :

Pour la crème pâtissière : 
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
Ajouter la gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson. Laisser refroidir
Etaler la pâte dans un moule a tarte la faire cuire. Laisser refroidir.
Mettre de la crème pâtissière sur le fond de tarte, y déposer tranquillement les fraises et a laide d'un pinceau badigeonner les fraises de gelée de groseille.



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