mardi 10 mai 2016



Ingrédients

60 gr de sucre
10 gr de sucre vanille
3 oeufs
120 gr de farine
3 cc de levure chimique
60 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
80 gr de beurre
100 ml de lait
3 pommes (pink lady)
Caramel
100 gr de sucre
2 cs d'eau
10 ml de crème
10 gr de beurre
1 cc de fleur de sel
un peu d'eau


Procédé
- battre les oeufs et les sucres
- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)
- ajouter le beurre fondu et le lait
- peler et couper les pommes en fines tranches
- ajouter les pommes à la pâte
- beurrer et fariner un moule rond
- faire un caramel avec le sucre et l'eau
- décuire avec la crème
- ajouter le beurre et la fleur de sel (ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épais)
- verser un peu de pâte dans le moule
- ajouter un des zébrures de caramel
- couvrir avec un peu de pâte
- et continuer jusqu'à épuisement de la pâte
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes
- démouler et faire refroidir sur une grille
- servir froid saupoudrer de sucre glace, avec du caramel chaud couler dessus...

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