samedi 20 février 2016

Tartiflette







Ingrédients :

pommes de terre
- 3 gros  oignons
- 400 g d'allumettes de lardon 
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 800 g de fromage à raclette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
selpoivre

Préparation :



Faire cuire les pommes de terre



Pendant ce temps, faites fondre les oignons coupés en morceaux dans le 1/2 verre d'eau et la cuillère d'huile.
Une fois l'eau évaporée, ajoutez-y les allumettes de lardons fumés et laissez cuire jusqu'à la coloration souhaitée.












Il faut maintenant monter le plat. Mettez une première couche de pommes de terre coupées en morceaux, puis une couches de tranche de raclette. Mettez ensuite votre petit mélange d'oignons lardons bien étalé sur le dessus.
Ajoutez une couches de fromage puis encore des pommes de terre afin de finir par une grosse couche de crème fraîche suivie du reste de fromage disponible.
Enfournez la préparation à 200°C (thermostat 6-7) puis laissez cuire 20 minutes.
Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire