jeudi 4 février 2016

Tarte suisse






Ingrédients :


75 gr de beurre mou a température ambiante
75 gr de sucre
100 gr de farine
2 œufs
3 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes
1.5 cuillère a café de levure chimique
Zeste d'un citron


Préparation : 

Préchauffer le four à 180 C. Beurrer et fariner un moule a tarte
Travailler le beurre en crème.
Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le beurre en crème.
Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.
Verser dans le moule (je relève un peu les bord).
Disposer les lamelles de pommes sur la surface de la pâte (je les coupe en fine tranches).
Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.
Cuire durant 35 minutes.Démouler la tarte 
Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.

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