mardi 9 février 2016

petit Soufflé viennois







Ingrédients :

2 baguettes viennoises
Lait (3-4 cs)
5 oeufs
500 g de gruyère
sel - poivre - noix de muscade




Préparation :


séparer le blanc des jaunes.
Coupe la viennoise en 3, puis la séparer en 2. Récupérer la mie et la mettre dans un saladier. Verser dessus le lait et l'incorporer a la mie (le mélange doit devenir pâteux). Ajouter les jaunes dans la préparation avec le sel, poivre, noix de muscade et pour finir le gruyère.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.Avec une cuillère déposer le mélange sur les petits pains.






Mettre au four 20 min... La préparation va gonfler et bien dorer.

On peut varier les saveurs en déposant sur les petits pains avant la préparation des knackis, ici du jambon.








Accompagné d'une salade de tomates c'est délicieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire