Ingrédients
1 kilo de têtes,corps, épluchures de langoustines1 litre de court-bouillon
1 boite de tomates pelées
1 cs de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre de cayenne
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre
1 verre de vin doux (Muscat, Porto,...)
Gruyère et pain grillé
Préparation :
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles. Eplucher la gousse d'ail, l'écraser.Faire revenir les oignons, mettre les épluchures de langoustines dans une cocotte, verser le court-bouillon, saler, poivrer, ajouter la pincée de poivre de Cayenne la gousse d'ail, la boite de tomate, le concentrer, cuire 30 minutes.
Passer la préparation au moulin à légumes, qui extraira tous les sucs.
Faire réduire la préparation d'un tiers.
Déposer le beurre dans un faitout, le faire fondre, incorporer la farine, mélanger au fouet à main.
Verser la préparation précédente progressivement en battant sans cesse la bisque.
Incorporer le vin doux, cuire 10 minutes, vérifier l'assaisonnement si nécessaire.
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