dimanche 5 juin 2016

Nougat et son coulis


 Ingrédients

40 cl de crème semi-épaisse Président
3 oeufs

120 gr de sucre
100 gr de miel
150 gr de fruits confits
50 gr de raisins secs
300 gr de fruits rouges
75 gr de sucre
1/2 citron

Préparation : 

Séparez le blanc des jaunes d’œufs puis montez les blancs en neige.
Faites chauffer à feu moyen le miel dans une casserole pendant 3 minutes, puis versez-le sur les blancs en neige.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporez aux blancs.
Montez la crème entière Président en chantilly, et mélangez-la délicatement au mélange précédent.
Dans un saladier, mélangez cette préparation, les fruits confits et les raisins secs.
Versez-la dans un moule à cake dont vous aurez tapissé le fond de film étirable et gardez au congélateur au moins 12 heures.
Préparez un coulis de fruits rouges : mixez les fruits crus ou décongelés, le sucre et le jus de citron.
10 minutes avant le service, sortez le nougat glacé du congélateur, ôtez le film étirable. Pour le dressage, coupez le nougat glacé en tranches et arrosez de coulis de fruits rouges.
             



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire