jeudi 9 juin 2016

ingrédients :

700 à 750 g de courgettes (4 courgettes moyennes)

2 œufs

100 g de lait
70 g de farine

20 g de beurre fondu

11 g de levure chimique (1 sachet)

4 à 8 g de sel (au goût ! Goûter à cru)

safran

10 g de parmesan

Préparation : 

 Laisser infuser le safran dans le lait le temps de préparer le reste de la recette.
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique ajouter le parmesan
Verser dessus le sel. Parallèlement, battre les œufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait parfumé au safran, fouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.
Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher. Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.
Verser dans le plat carré beurré et fariné, lisser en tassant bien. Enfourner à 200°C pour 40 minutes. Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés. Se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes

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