lundi 6 juin 2016

Magret de canard a l'orange





Ingrédients :

magret de canard
1 orange
1 cuillère à café de miel
1 brique de lait de coco
 Pour la marinade :
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 bonne cuillère à soupe de sauce soja
harissa

Préparation :

la marinade :
Écrasez la gousse d’ail et mélangez-la dans un récipient avec la sauce soja, le gingembre et un peu d’harissa, la quantité selon votre gout pour le piquant. Mélangez bien l’ensemble.
Mettez le magret de canard à mariner quelques heures et retournez la viande de temps en temps.
le canard à l’orange :
Mettez une poêle sur feu vif. Une fois chaude, mettez le magret côté gras, laissez cuire 2 ou 3 min, retournez-le et baissez le feu sur feu moyen puis prolongez la cuisson encore 5 min.
Réservez le magret sur une assiette et jetez l’excès de graisse.
Dans la poêle encore chaude, versez la marinade et pressez-y l’orange. Ajoutez le lait de coco et le miel. Mélangez le tout et laissez chauffer à feu très doux pendant 5 min.
Pendant ce temps, découpez le magret de canard en tranches, disposez-le dans les assiettes et arrosez de la sauce à l’orange.
Accompagnez ce plat avec un bon riz

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