INGRÉDIENTS
250 ml de lait
café concentré
60 gr de beurre
55 gr de farine
2 œufs
75 gr de sucre
1 pincée de sel
PRÉPARATION DE LA RECETTE
1. Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
2. Faire bouillir le lait avec le café. Laisser reposer environ 30 minutes hors du feu.
3. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Tamiser la farine.
4. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Verser la farine en pluie sans cesser de mélanger.
5. Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux et que le mélange est homogène, ajouter le café au lait.
6. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer grossièrement à la pâte précédente (il doit rester quelques morceaux).
7. Verser la pâte dans un moule beurré en silicone (c'est mieux pour la cuisson) et enfourner 50 minutes. Pas de chaleur tournante.
8. Réserver 2 heures au réfrigérateur puis démouler.
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